背景:
查看各地动态

钢材深加工·河北盐山经济开发区:营销网络健全,创新、研发能力增强

【发布时间:2016-11-10】 【来源:】

随着新产品不断研制成功,河北盐山经济开发区钢材深加工产业示范基地产品的营销机构也遍布全国各地,全国除西藏外所有地级市以上城市都有盐山管道的营销机构。在为中石油、中石化中标的国外工程提供管道产品的基础上,不断扩大直接出口规模,在沙特、阿联酋等中东主要产油国设立了代理商和分公司。电子商务平台的搭建,为网上营销创造了条件。

据不完全统计,基地已有300多家管道制造企业通过ISO系列国际质量管理体系认证,216家企业获得了电站压力管道产品制造资质证书,72家企业被电力、石化两大总公司确定为定点供货单位,8家企业获得ASMEAPI认证。沧海重工股份有限公司成为亚洲第一家、全球第十三家通过APIQ16H0013体系和产品认证企业。

在技术创新方面,基地在管道制造技术领域已拥有1个国家级技术检测及服务中心,2个省级实验室,124家企业建立了产品检测或技术研发机构,已有50多家重点企业与清华大学、西安热工研究院、航空航天部304所等30多家大专院校、科研院所建立了紧密的合作关系。基地内企业宏润公司研发的2项新产品填补国内空白,5万吨垂直热挤压机项目被列入“国家重大科技-04专项”,已获得国家专项资金支持

在基地建设中,根据管道制造企业特点,有针对性地推动原始创新、集成创新,扶植了一批拥有自主知识产权和知名品牌、国际国内竞争力较强的优势企业。基地内企业宏润公司投资的5万吨热挤压厚壁合金钢管项目是世界最尖端技术,成为世界生产此类钢管最大的厂家,始终引领国内同行业之先,成为行业发展的标杆和旗舰。