示范基地类别
示范基地发展情况
汽车产业•广西柳州市
      柳州,是广西最重要的工业城市,是中国南方传统的重要工业基地;是中国华南、西南地区重要的交通枢纽和商贸物流中心;在区域发展中具有重要地位。基地规划面积9393公顷,已开发面积1005公顷,以省级开发区—柳州市阳和工业新区为主体园区,现有汽车整车及零部件生产企业410多家,总资产318亿元,从业人员4.6万人。
 
装备制造(内燃机)•广西玉林玉州区
        玉林市是全国重要的车用内燃机生产基地,以玉柴生产的车用柴油机产品为主导,主要集中在玉州区。2009年全市共生产内燃机  66.38万台,同比增长30.54%。
 
有色金属(铝)•广西百色工业园区
     广西百色工业园区主体园区是自治区人民政府于2006年批准设立的省级工业园区。总规划面积17.3平方公里,从业人员近1.8万人。2009年实现工业总产值210亿元。
 
装备制造(工程机械)•广西柳州柳南区
      广西柳南区新型工业化装备制造业示范基地位于广西柳州市西南部,现有规模以上装备制造企业102家,其中主体园区柳州市河西工业区就有83家,占整个基地的83.37%,已形成了年产工程机械整机6万辆、100万辆微型车零部件的生产能力。
 
电子信息•广西桂林
      目前,桂林市电子信息产业示范基地主要包括通信设备产业、软件和信息服务业、行业应用电子产业、光电光伏产业等四大类。